Уходящей осени картинки

                Сентябрь
Что ж ты, осень, дождями заплакала?
Потекла, как дешевая тушь по лицу…
Застучала прозрачными, звонкими каплями
По карнизам, по крышам, решеткам, стеклу…

Что ты, осень, все бродишь одна неприкаянно?
Разноцветные листья разбрасывать брось.
Ветром вой в закоулках и трубах отчаянно,
Ты, как я, в этом городе странник и гость…

Почему мы с тобой несчастливые?
Красотой своей спелой не можем привлечь
Птицу счастья - такую загадку строптивую?
Золотой палантин тихо падает с плеч…

Наполняются лужи слезами осенними,
Ветер листья срывает с деревьев последние…


                Начало октября
Отыграла осень ноктюрн последний свой
Дождями по стеклу, меланхоличным ветром.
Убрали на лугах озябший травостой,
И стаи птиц летят во след за жарким летом…

Сентябрь-октябрь 2008г.


Рецензии
А почему столько грусти?

Любовь Панасюк   20.09.2010 11:15     Заявить о нарушении
Да, Вы знаете, это даже не совсем мои ощущения. Мы как-то с сестрой поговорили, давненько это было, и ее тоска и грусть так в меня запали, что я вот так написала... Грусть тоже должна быть в сердце, без нее эмоции неполноценны.

Светлана Гончаренко   21.09.2010 06:01   Заявить о нарушении