Пробуждение

Взошло блаженно утро года,
От сна вздымается природа
С тончайшей радугой рассвета,
С легчайшим дуновеньем ветра,
В лазорь небесную одета,
Встречая день с улыбкой лета.
Нежнейшим поцелуем моря,
Свежайшим вздохом, бризу вторя,
Тюльпановым пурпуром шёлка,
Как темноокая креолка,
Весь мир теплом своим объемлет,
Созданьям всем природа внемлет.

25.07.2009г.
Чита


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.