Я иду...

***
Я иду по городу родному,
Влажным его воздухом дышу.
Близится неделя к выходному,
И домой я что-то не спешу.

Я иду по мокрому асфальту,
Ветер дышит свежестью в лицо.
Осени особому гештальту
Подарю волшебное кольцо.

Золотое яркое колечко
Брось на землю, тихо прошепчи:
«Выходи сегодня мне навстречу,
Солнышко-дружочек, яркие лучи!».

Я иду по улицам неспешно,
Солнце озаряет мой вечерний путь,
Улыбаясь для меня, конечно.
Осень, ты поднять колечко не забудь.

***
Я иду, нагруженная сумками,
Со своими суетными думами,
Что еще мне надо сделать вечером,
Чтоб уютом, лаской были встречены
Муж и сын, и все, кого нам Бог пошлет…
Только вот по-прежнему в глубине души живет
Девочка распущенные волосы…
Вы ее узнаете по голосу,
Вы ее узнаете по искоркам,
Шаловливо пляшущим в глазах,
По улыбке на моих губах,
По стихам моим наивно-искренним,
По простым таким сердечным истинам…
Я иду по улице домашняя.
Может быть, усталость дня вчерашнего
Тяжелее сумок гнет к земле,
Но душа моя все также на коне.

11-12.09.2008г.
Чита

***
Я иду по хрустящему снегу.
Он нежданно весь город накрыл,
И взметнулась искрящая небыль
Взмахом бело-серебряных крыл.

Все кружила и снег рассыпала,
Да укутала город в меха,
В палантины и в покрывала -
Не исчислить перин вороха!

Спят деревья, дома и дороги.
Вязнут ноги в снегу - не пройти!
И маршрутам по графикам строгим
Преградила зима все пути.

Я иду, чистотой наслаждаясь.
Воздух легкий и свежий такой!
И дорога домой затяжная
Не нарушит сей славный покой.

10-11.12.2009г.
Чита


Рецензии
Я иду, подсекаются ноги,-
Под ногами весь мусор и хлам,
Я вот, вот упаду на дороге,
Люди скажут: "Пьяны Вы, мадам!".

С уважением!

Андрей Сульженко   22.11.2012 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.