Из пушкинской строки, турнирное

Прости, украинский мудрец,
Не пожелавший стать сатрапом,
Что на соломенную шляпу
Терновый заменён венец.

С тобою нам не по пути.
Хоть не рабы мы, но славяне,
Которым нужен кнут и пряник.
А ты не дал их нам, прости.


Рецензии