Под шум дождя

Залепит ночь просветы дня,
И не догнать уже меня -
Я улетаю в облака,
И пишет ручкою рука.

Здесь рядом стол, на нём завал,
И в комнате базар-вокзал.
Но это значит - жизнь идёт,
И ничего не пропадёт:

Ни краски, ни карандаши,
Ни преславутые стиши,
Ни репродукции картин
И ни компьютер-господин.

Всё перемелется в душе.
Мы на четвёртом этаже,
Свободно выйдя на балкон,
Сильнее слышим капель звон.

На синтезаторе мой брат
Играет да во весь обхват.
Я на гитаре побренчу,
Но лишь когда играть хочу.

А кошка спит спокойным сном,
Ей вечер тёмный нипочём.
А нам не хочется ложиться,-
Во сне вся дивность прекратится.

Живи же вечер, темнота.
Я вечером совсем не та,
Как в суете шального дня,
И дрожь не мучает меня.

А шум дождя наводит грусть,
"И мы грустны, да ну и пусть".
Здесь тонкая такая связь -
Грустить, ни капли не боясь.

Ещё я приведу пример,
Как нам преодолеть барьер,
Связующий наш день и ночь -
Искусство сможет нам помочь.

Но только в нём ты выбирай,
Где спрятан ад, где виден рай.
Тогда в пути не ошибёмся,
И смело скажем, что прорвёмся!


Рецензии