Моему ангелу

* * *

Не отдавай меня
в объятья тёмной ночи,
мой ангел светлый!
Постели постель
в весеннем поле,
сотканном из строчек
стихов твоих
в цветущую метель.
Укрой крылом
и обогрей дыханьем
мою тоскою выжженную суть.
Но трепетом своим, и состраданьем
Ты не спеши в глаза мои взглянуть:
Найдешь, с чего душа твоя зальется-
То счастьем, то горючею слезой...
Позволь самой с печалями бороться,
ты лишь крылом от холода укрой!


Рецензии