Двадцать лет

 
Расскажи, расскажи мне про то, как живешь ты на Севере,
Ты все так же красива, как ваша полярная ночь.
Расскажи мне сама, что ты счастлива, чтобы поверил я
И в каком институте твоя, уже взрослая дочь.
Расскажи, как прошли двадцать лет, где меня уже не было,
Где ни разу другого ты мною в ночи не звала
И поверь, я у жизни своей не просил, и не требовал,
Просто знал - мы увидимся снова, не зная - когда.

Припев

Двадцать лет мы с тобою о жизни друг друга
Узнаем от студенческих наших друзей, -
Он уехал... она прилетает в июне оттуда...
Она замужем... он, как и прежде, ничей...


Двадцать лет, далеко от тебя, волочились так долго.
Двадцать лет, до нехватки дыханья, единой строкой.
Я полжизни зализываю эту боль,  воя волком
И полжизни не ведаю жизни какой-то другой.
Двадцать лет моя жизнь мою жизнь у меня же ворует,
До апатии полной, запоев и резанных вен,
Знаешь, время раны не лечит...оно только сверху рубцует,
Получая к себе равнодушием плату взамен.

Припев

Двадцать лет мы с тобою о жизни друг друга
Узнаем от студенческих наших друзей, -
Он уехал... она прилетает в июне оттуда...
Она замужем... он, как и прежде, ничей...


Рецензии