Назло судьбе

               
По черному  белым, по черному  белым,
Назло судьбе, по саже мелом,
Кого-то отвергший, чего-то лишенный,
Хоть под запретом, но крещенный.
Расходятся на стыках рельсы,
Я перед вечностью мишенью,
В цепи напротив крики: "целься!"
И мамы голос: "Женя, Женя!"

Припев

И пусть судьбой все за меня давно расписано,
А я живу, летя по встречной полосе,
Душой своей, крапивою ветров расхристанной,
То ли навстречу Б-гу, то ль назло  беде.
               

Колючие ветры, угрюмые  стужи,
Флажки и нервы - ярче, туже,
Растертые пальцы, разбитые ноги -
Обрывы поперек дороги.
Порой я втиснут в чьи-то рамки,
Увы, не всем дано понять -
И вывернутый наизнанку,
Я буду волею дышать.

Припев

И пусть судьбой все за меня давно расписано,
А я живу, летя по встречной полосе,
Душой своей, крапивою ветров расхристанной,
То ли навстречу Б-гу, то ль назло  беде.
               

По черному  белым, по черному  белым,
Назло судьбе, по саже мелом,
Кого-то отвергший, чего-то лишенный,
Хоть под запретом, но крещенный!
Я ухожу, как сны, с рассветом,
Росы играя серебром,
Цепляясь с  вечно диким ветром,
Пылая жертвенным костром...

Припев

И пусть судьбой все за меня давно расписано,
А я живу, летя по встречной полосе,
Душой своей, крапивою ветров расхристанной,
Навстречу Богу и назло  беде.


Рецензии