Время раздвинуть границы, ,,

Время раздвинуть границы,
Горы подвигнуть плечом,
С облаком таинством слиться,
В путь берём жезл мечом.
Троп проторение сердцем,
Духа снимаем печать,
Думы былое, был Герцен.
Ныне грядущего стать.
Гоголь и моголь, народы...
Гог и Магог - Вавилон.
Мёртвые души, а роды...
Страстию мир покорён.
До ста я Ев многих видел,
За преступленье наказ...
Девы волшебные нити,
Путают путников в раз.
Тот кто Грибов много кушал,
Горе стяжал от ума.
Толстая сумка однако,
Была творений у Льва.
С Пушки стрелял забияка,
Гениям вечность! Молва...
Думаем все... Что же делать?...
Чёрным по белому в путь...
Помнится чиркали мелом,
В белом и форма и грудь.


Рецензии