Гляжусь в потемневшее озеро

ГЛЯЖУСЬ В ПОТЕМНЕВШЕЕ ОЗЕРО

Пролегла моей дороги нить
посреди моделей и конструкций…
Тех, кто не сумел ещё проснуться,
хлебом знаний силюсь накормить…

Мне теперь к успеху – не успеть.
Я устал на этих трассах малость…
Светлых сил чуть-чуть совсем осталось…
Ладно, – забирайте то, что есть…

Нет, знания – не свет,
а глыба за плечами,
потусторонний бред,
терзающий ночами…

Я не открою склеп,
в котором – тень Жар-птицы…
Наука – это блеф…
Она – как торф – дымится…

Как жаль, что нет огня,
что холодно свеченье…
И ты прости меня
за это озаренье…

От тревожных беспощадных снов
отрезаю день – уже прошедший.
Прохожу сквозь шаткие надежды,
как листаю старенький блокнот…

И – другое прошлое леплю…
Радости свои изобретаю…
На крыле фантазии летаю…
На пороге сна – ещё не сплю…

Преуменьшая быт,
просматриваю дали.
Знать не хочу судьбы,
на картах не гадаю…

Иных не видя вех,
скольжу по детским лицам…
Невиданный успех –
в прошедшем растворится…

Там нет ещё огня.
Там лишь туман довлеет.
И ты прости меня,
что плакать – не умею…

Грешные мысли
проявят себя на бумаге
Я замираю пред озером…
Где ты, мой Ангел…


Рецензии
Вы очень необычно подаЁте стихи, легко читаю, столько эмоций, образов, широко обхватываете и от этого объемное произведение поучается глубокомысленным. Понравилось.
С уважением.

Улеус   24.09.2010 16:14     Заявить о нарушении
Искренно благодарен за лестную оценку. Стараюсь неоднократно чистить стих, не торопиться его публиковать... чтобы он начал "звучать"...
Влад.

Владислав Евсеев   23.09.2010 08:50   Заявить о нарушении