Предисловие к Зеркалу Калхаса

Древние этруски считали зеркало отражением души и проводником в бессмертие.
Сведения о них дошли до нас благодаря зеркалам, оставленным в местах захоронений.
Наиболее известное из них - Зеркало Калхаса. На его тыльной стороне бронзовая гравюра с изображением  Пророчества.
  Мудрец и провидец Калхас, обращаясь к силам  космоса,  совершает обряд ворожбы - проникновение в  тайну будущего.
Этрусков называли людьми моря, которые пришли неоткуда, и ушли в никуда.  Их история вдохнула жизнь в культуру древней Греции и Рима, а значит в культуру мира.


Рецензии