Племянница далёкая моя...

(Посвящается моей племяннице Анастасии Калининой) 

В Москве идут наверно снегопады,
У нас лишь легкий иней на траве,
Но я пройду все терни и преграды
И вспомню о твоем письме.
Я помню то, о чём ты мне писала
Большим, округлым почерком своим.
О том, о чём всегда мечтала,
Что было в жизни навсегда твоим.

Как ты живешь, что делаешь, что учишь –
Ты в том письме рассказывала мне
И в нём как будто я твой голос слышал,
Хотя я здесь, а не в большой Москве.
Поведав о себе так много фактов,
Я тут же свой ответ тебе пишу,
Мне для тебя писать совсем нетрудно
И первым самолетом тебе шлю.

Я вновь прочту знакомые те строки,
Представлю всё и нарисую образы свои,
Пусть нас разделяют длинные дороги,
Но письма сохраню я все твои.
И вспомнив о тебе в сыром ненастье,
Печаль разлуки больше не тая,
Я с грустью прошепчу: «Ну где ты, Настя?
Племянница далекая моя...»
                (Сентябрь. 2003 г.)


Рецензии