Предзимье

                Наталье Михайловне Антоновой

Ненастье, сырость днём и ночью пронизывает нас насквозь,
А солнце спряталось за тучи, чтобы не видеть этих слёз.
Тоскливо воет ветер - странник, летит за стаей птиц на юг:
Азан в прощальном крике слышен, к молитве приглашает в круг.
Лазурь исчезнет, купол неба опуститься, близка зима.
И осень, уходя, окрасит всё в чёрно - серые тона.   
               
               
Азан (ар.) - призыв к молитве.


Рецензии