Верблюжье

Верблюд собрался чай попить,
Сервиз к событию купить.
А гости чай найдутся?
Пить чай то из верблюдца.

Для заграничного фастфуда
Верблюд-жених купил вер-блюдо,
Его мечте — горбатой Люде —
Придется есть аж на вер-блюде.

Верблюд поэтку полюбил,
Верлибры нежно ей дарил,
Верблюж-вербальные потуги
Родили ЧУЙСТВА у подруги.

Верблюд вступить решился в брак
И, выбрав сердца музу,
Купил избранной за пятак
Венчальную вер-блузу.

Красавице верблюдице он рад,
По всей пустыне он ее искал,
Но не любовь он встретил, а оскал:
Жених ей недостаточно горбат.

Верблюд искал верблюдицу,
И вышел погулять,
Но на песчаной улице
Нашлася лишь вербл**ь.

                ***
Верблюд, Христа услышав притчу
О пустоте богатого величья,
Что богатей, пускай он сам весь душка,
Как не старайся, в рай ему войти
Труднее, чем  в игольное пролезть верблюду ушко,
Решил проблему изучить
И мастеру по иглам поручить
Иглу таких размеров отковать,
Чтоб мог пролезть верблюд и с ним вербля*ь.
А богатеи рады, и за это откровенье
Ему колючек тонну дали в награжденье.

              ***
В модерный век попал верблюд,
И одолел его верблуд,
Верблюдицу не стал искать,
А сразу заказал вербля*ь.

Пора настала для моленья,
Верблюд склонил свои колени.
А в чем же согрешил Верблюд?
Творил с вербля*ью он вер-блуд.

Верблюд решил по поговорке той умнее быть
И хлеб свой без горба добыть,
Став мудрым, он колол поленья умным лбом —
«В труде бери умом, а не горбом».

Работу стал искать верблюд,
И — чтоб высокий был оклад.
Искал и там, и сям, и тут,
Но не нашел: везде вер-блат.

Вербовку начал генерал
И целый полк завербовал.
Один Верблюд не как все люди:
Своих вояк он заверблюдил.

Верблюд не станет этого скрывать:
Ему на все прилично наплевать,
Он нигилист, сарказм его не стихнет,
И он жует — плюет, жует — плюет и дрыхнет.

Верблюд ИСПРАВИТЬСЯ на кладбище бежит,
Он там исполнит исправленья суицид,
Жестокое предание ему открыло:
Горбатого исправит лишь могила.


Рецензии