Цветок

Незаметно сложный возраст подошёл,
Когда больше - в прошлом, мыслями. Неволь-
но кадр за кадром крутишь.Там - весь. Пустота -
Здесь. Занятье ищешь, но лишь маета...
Дни мелькают быстро, лет - калейдоскоп.
И в святых регистрах снова недочёт...
То друзей, то близких... Дети - далеко.
Всё короче список, всё трудней одной...
Посмеюсь - поплачу, день и промелькнёт.
Книгу наудачу перечту, взойдёт
Новая былинка на моём лугу.
Я её лелеять буду. Берегу
Слов изящных - клады. Окропит роса,
Закалят морозы, солнце - в туесах.
И когда настойка выдержит свой срок,
Заблагоухает новый стих - цветок.


Рецензии