Ветру

По сердцу серпом, шурша по крышам,
Лишь ветер стонет, лишь ветер слышен.
Глаза закрою, сожму ладони.
Я стала, ветер, как ты, бездомной...
Бездумной... Может, немного странной..
По сердцу серпом, оставя раны,
Скользнул и скрылся... Забыла, было,
Как кулаки до бескровья била.
А впрочем... Что я? Не так уж важно-
Души удушье и жизни жажда,
Смеяться громко и плакать скорбно.
Мне, как и ветру, не быть покорной.
И в клетке черной не биться птицей-
Скользнуть по жизни и сном забыться...
А впрочем... Что я? Не так уж важно...
Я буду, ветер, с тобой однажды...


Рецензии