Я любила

Я любила садов цветенье
У развилок бегущих трасс,
В играх зыблемой светотени
Их узорчатый перепляс.

Понимала я жизни краткость,
Соблазнительной славы взлёт
И её величия - шаткость,
Дружбы мнительной - гололёд.

Но любила промозглость стужи,
Тишину в густой снегопад.
И не свыкнуться, обнаружив:
Дети выросли в мам и пап.

Выживала с двадцатым веком,
В двадцать первый стремясь войти
С Божьей помощью в нимбе света
С песней молодости в груди.


Рецензии