Рыжая колдунья

Осень - рыжая колдунья,
с изумрудными очами,
разгулялась в полнолунье,
звёздно-синими ночами.

Все деревья, не жалея,
одарила позолотой.
В парке старом, на аллее
как нарядно, как светло-то!

Листья кружатся, резвятся,
словно бабочки, порхают.
На газон ковром ложатся
и -тихонько засыпают.

На лесных полянах рдеет,
алой россыпью, брусника,
а , в распадках голубеет,
брызжет соком, голубика.

Хороши в лесу грибочки:
грузди, рыжики, маслята.
Притаились по лесочкам
и лисички, и опята.

Урожай богатый, знатный
и в саду, и - в огороде.
Осень - фея в жёлтом платье,
всё колдует, хороводит.


Copyright: Любовь Панасюк, 19 сентября 2010 года, город Чита


Рецензии
Люба, как Вы только можете так красочно описывать природу. Такое ощущение при прочтении, что сама там присутствуешь!!! Замечателбно! С теплом Лидия.

Лидия Жижина   22.04.2011 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.