Кленовый листок

Все вокруг утонуло в печали,
Ветер кружит последний листок.
Он зеленым и шумным был в мае,
А теперь как и я одинок.

Ветер треплет его беспрерывно,
И безжалостно дождь моросит.
И так жалко и так заунывно,
Он теперь в неизвестность летит.

 Но он помнил себя и счастливым,
Рос на клене без всяких забот.
И считал себя смелым и сильным,
И бесстрашно смотрел в небосвод.

И качаясь в гармонии с веткой,
Презирал он и ветер и дождь.
Не считал себя лишь однодневкой,
И не верил ни в осень ни в ложь.

Только осень обид не прощает,
Царство грусти приносит с собой.
Умертвляет все и упрощает,
Оптимистов забрав  мир иной.

И для ветра листок стал игрушкой,
А для ливня мишенью прямой.
А для клена уже безделушкой,
Еще жертвой осенней одной.

И летит он в поблеклой одежде,
Обречен век дожить сиротой.
Без любви без мечты без надежды,
Стал его судьбой ветер шальной.
.
И не видя в борьбе больше цели,
Он утешить себя только мог,
Тем что братья давно отсвистели,
А он все же последний листок


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   23.10.2010 05:56     Заявить о нарушении