Звёзды

автор Екатерина Сумарова http://www.stihi.ru/avtor/warmwinter

В детстве звёзды казались мне разноцветными фонариками. Поднимая голову, я любовалась их игрой, и они, фиолетовые, синие, оранжевые, красные, радостно подмигивали мне сверху, переливаясь всеми цветами радуги.
Когда я рассказала об этом взрослым, они очень удивились, ведь, по их мнению, все звёзды, большие и маленькие, были на одно лицо и одного цвета.
Мне не хотелось прослыть белой вороной, поэтому я постаралась убедить себя, что звёзды и правда одинаковые, и постепенно они попрятали от меня свои разноцветные сарафаны, приняв спокойный тёмно-зелёный оттенок. Теперь с неба на меня смотрели миролюбивые, тёплые, зеленоватые звёзды, словно ночь забросила в поднебесье тысячи крохотных изумрудов, и где-то они легли гуще, а где-то реже.
Я думала, что больше ничем не отличаюсь от других и могу жить спокойно. Но однажды, совершенно случайно, я узнала, что в очередной раз оказалась не права, ведь звёзды подавляющего большинства людей не зелёные, а желтоватые. К счастью, к этому времени я была уже достаточно взрослой, и не меняла своего мнения с прежней лёгкостью.
К тому же, с некоторых пор я подозревала, что каждый человек видит свои звёзды. Поэтому мои звёзды так и остались тёплыми тёмно-зелёными огоньками.
А иногда, если я летней ночью долго всматриваюсь в их загадочный узор, они, как когда-то в детстве, становятся цветными и радостно подмигивают мне, переливаясь всеми цветами радуги.


Рецензии