Любить себя что масло мазать на песок...

Любить себя – что масло мазать на песок.
Любить тебя – плеваться в небо.
А потому – ещё я не готов
К серьёзным тем и странным испытаньям,
Что я тебе готовлю.
Мой друг! Таинственностью взгляда
Сравниться вряд ли сможет прекраснейшая из дев
С рыбой.
То же – чары любви.
Представь себе: Восток. Зима. Февраль не скоро.
Песок. Вода какого-то из океанов
Плещется у ног философа,
Затеявшего споры
(Долгие, как время на том же Востоке)
Касательно природы любви.
Томительные (с точки зрения постороннего)
Ведёт он разговоры
С океаном.
Вокруг него бегает сумасшедший француз,
Кричит философу: Ви! Ви!
Небо молчит.
Картина вышла какая-то странная.
Но куда сложнее нам: ни неба, ни воды.
Лишь скудный пляж – в воспоминаниях о юге.
Чтобы разобраться в природе любви –
Нужен подобающий случаю пейзаж.
Не вне тебя, а внутри тебя.
Или, хотя бы, твоей подруги.
Ибо люди, как правило,
Напоминают один другого.


Рецензии