Сегодня мы безмятежны

Сегодня мы безмятежны,
Как блики на водной пряди,
Как агнцы на дольних склонах,
Как чада в руках незримых.

ВольнО же нам красоваться,
Свои отраженья теша,
И сниться себе богами,
Забыв прошептать: спасибо!
Ему за рожденье света,
За ту белизну лилеи,
Что нежностью обернулась,
За краски восторгов первых,
Внушенных восхода тайной.

Прервав на излете Слово,
Мы горстку незрелых «истин»
Разбрасываем небрежно
И мнимся себе богами.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.