вновь в словах я твоих откровенных,

(ВПЕЧАТЛЕНИЯ : «История Лизи» Стивен Кинг)

вновь в словах я твоих откровенных ,
слышу горечь , усталость , упрёк .
где же юности сладкая радость ,
где спокойствие зрелых дорог ?

здесь всемирное древо рождалось ,
плотью белой срастаясь с луной .
то мерцало , а то отражалось ,
в храме первом под тёмной водой .

после тяжести лет на границе ,
пили жадно младое вино .
коваль статный: в летах , к молодице ,
с лалом алым взошёл на крыльцо .

хмель в чанах тех кипящий от века —
пряность мудрости многих влекла .
в сердце слабых на многие лета ,
невесомой опорой легла .

здесь материю духом вскормили —
раздвигая посмертный предел .
изначальную силу вложили ,
изначальных Божественных стрел .

фото : Papa Carlo .


Рецензии