Последнее летнее..

Ветер поднялся. Такой, что изъел до ссадин.
Вымыли ливни перон и вагон приветлив.
Наш курс на лето - мы всё-таки платим
И никому не в ответе за это.
Сожрало пол ночи сном, стало теплее.
Горы на километры. Мобильник дальше.
Вольно и сонно.. Весь мир стервенеет
От переизбытка дорог, бумажек и фальши.
Народу на станциях тьма! Даром, что осень.
Сладкое вылезло, лижет лучами спину.
Мне бы, шутя, обмотать страховочным тросом
Старую кожу, которую жалко скинуть.
Немного ещё и камни отдались телу.
Граница, таможня, возня - не преграда для счастья.
Лишь одиночество может быть искренне смелым.
Но.. Как приятно, порою, иметь балласты.
Ветер и тут в хит-парадах на первых страницах.
Если б не фобии, то обратилась к врачу.
Сон лечит проще, но лягу и снится
Прикосновение детской ладошки к плечу.
Будто бы будит меня среди ночи от бреда
Или о чём-то пытается предупредить..
А я иногда забываю, насколько чувствительны дети.
И.. есть ещё много вещей о которых хотелось забыть.
За обрывками лета, как за последним дыханьем.
Будто бы, чуть опоздай - и смерть неизбежна.
В анабиоз до следущего испытанья.
До тех пор пока не вернется нежность..


Рецензии