Кащей Осенний

яркий,нарядный,красивый!
из листьев ковёр золотой.
накрыл остывшую землю,
укутав своей теплотой.

золото жёлтым блистает,
и где то червонным горит.
осень дары рассыпает,
листвою деревьев пылит.

а струи серебряных нитей,
дополнят осенний пейзаж.
как много богатства под ноги,
швырнул неуёмный кураж.

и музыка тихо играет,
осенний блюз-листопад.
танцуют случайные пары,
с душой и чуть-чуть невпопад.

Кащеем Бессмертным я чахну,
над златом,что не сохранить.
его не отлить и не спрятать,
его можно просто любить...

без жадности-с толком и чувством,
его,я на всех разделю.
сокровищ,пригоршней с десяток,
прохожему я подарю...

и он,онемевший от счастья,
что Крезом стал тоже на миг.
промолвит чуть слышно-спасибо...
от скорби разгладив свой лик


Рецензии