Себе в будущее

Мне бы письма тебе писать- прозой.
А я все стихами - больная.
Мне бы мозг свой лечить - глюкозой,
А не детским ожиданием мая.

Мне бы тетрадку - в клеточку,
Чтоб линовать свою жизнь - заново.
Откуда же ты взялась, деточка,
Со своим выражением "адово".

Кто ж тебя выпустил - такую?
В жизнь непременно - печальную.
И запомни, как дважды два - простую
Истину - у всего окончание.

Нет постоянно - долгого,
И невыразимо - страшного.
То, что кажется "вот оно".
На деле - не так уж и важно.

Держи в голове - постоянно -
Фраза на кольце - ждет.
Прочитаешь, когда отчаянно.
"И это все - пройдет".


Рецензии