В те времена он до небес дорос

                В те времена он до небес дорос.
                О Микеланджело шла речь сейчас.
                И я читал: властитель глыб и масс,
                он был колосс,
                каким громада мира не указ.

                Еще вернется он, ведь он из тех,
                в конце эпохи кто с ней делит грех,
                считая ценности: итог таков!
                И вот всю тяжесть он берет веков,
                бросая в бездну духа своего.

                Печаль и радость знали до него.
                Но выразил он бытие в объеме,
                во всем его единстве кровном, кроме
                лишь одного: не покорился Бог.
                И оттого в любви его весомей,
                сильней и злей был ненависти ток.


Рецензии