Стояла у реки девчонка

(В русском фольклорном стиле)

Стояла у реки девчонка, пускала по воде венки,
Мечтала юная девчонка о большой, взаимной любви
И кристальная вода отражала девичью её красоту –
Большие глаза и ресницы, сплетенную, златую косу.

Нежно ласкал её ветер, звонко ей пел соловей,
Но её милое сердце просило любви всё сильней.
Уже вдалеке уплывает из ромашек сплетенный венок,
Быть может он и подарит милому сердцу цветок.

По берегу  бродила девчонка, блистая своей красотой,
Запела свою песнь девчонка, о далекой любви неземной.
Её звонкий, сладостный голос был полон нежнейшей любви
Чистого, светлого звона, душевной своей красоты.

В лесу куковала кукушка – в дали за синей рекой,
А страстное сердце девичье, никак не находит покой.
Сколько накукует кукушка об этом незнает никто.
Но милого ясного сокола она будет ждать все равно.

Загрустила у реки девчонка, слезы посыпались с глаз,
Поникла юная девчонка, было ей грустно сейчас.
Ей очень, очень хотелось сильной, крепкой любви
От милого, храброго ратника – воина её мечты.

Могучая, синяя речка под нею шумно бурлит,
А её доброе русское сердце всё тоскует и болит.
Её кристальные слезы, река за собой понесет...
На плачь девичьего сердца храбрый ратник придёт.
                (Июль. 2002 г.)


Рецензии