Поднимайся ветер

Поднимайся, ветер,
Душу выше, выше -
Кинь на крышу с крыши,
С мачт антенн на мачты...
Волны о колонны,
Бьются волны ветра,
Бьются о балконы,
Запах почти-соли -
Призрак вольной воли:
Слышишь, слышишь, слышишь!
Поднимайся, ветер,
Танцем на клыках,
Грустью в облаках,
Бешенством оскала,
Мало, мало, мало!
Когти дай на лапы...
Пройдены этапы,
Нынче надо выше.
Слышишь, слышишь, слышишь.
Завывает ветер,
Когти крошат камни,
Открывают ставни,
На стене от дома.
По пути с балкона
Кошки лезут к крыше,
Как и им нам: выше.
Слышишь, слышишь, слышишь...
Поднимай нас, ветер,
На речных потоках,
Заводях протоках,
Поднимай на лодке.
Мы не выпьем водки,
А споем на тризне
По прошедшей жизни.
И нам, надо выше,
Слышишь, слышишь, слышишь...
Поднимай нас ветер,
В небо, без тоски,
Да воруй шаги,
Утащи из дома,
Что бы не знакомо,
И что б все иначе,
Пожелай удачи!
Да пожми нам руки -
Никакой разлуки.
Нам ведь правда: выше,
Слышишь, слышишь, слышишь?


Рецензии
Слышит. Правда слышит...

Осенева Маргарита   30.09.2010 16:42     Заявить о нарушении