Купола каменных лет

Купола каменных лет,
Пленный шаг, кажущийся вольным.
Ветра несбывшихся надежд,
Глаза, подведенные черным.

Погребальный звон колоколов.
Тень, сворачивающаяся в ночи.
Утро - в несколько шагов,
Хочется кричать..., да нет мочи!

Лучи солнца - в памяти души.
Тучи - окутавшие сердце.
Сны - претворяющие мечты.
Глоток неба - залитая светом дверца.

Подвиги наших царей –
Это кровью залитая вечность.
Страх в глазах малых детей –
Награда за нашу бесчеловечность.

Вот он, конец нашему бытию -
Грех, переполнивший вековую чашу.
И не стоит пенять на судьбу,
Коль свеча благовоний обращается в сажу.

Простись, прости, и я прощаю, -
Вот спасенье от юродивых оков...
Чем обратится завтра, не представляю,
Но встретить завтра я готов!!!


Рецензии