Солнце по небу ползло змеёй...

Солнце по небу ползло змеёй,
Жалящей всех покидавших тень,
Остекляневше-звенящий зной
Сопровождал предотъездный день.

Это на юге - жара в сентябре,
Климат Москвы - иной,
Господи! Завтра уже на заре
Пыльным путём домой.

Вроде привычно, но не хочу
Мудро вершить эпилог.
Можно остаться ещё на чуть-чуть,
Только какой в этом прок?

Здесь и светло оттого, что на миг.
Год полутьмы впереди...
А на волне догорающий блик,
Словно сигнал - ”Уходи”.


Рецензии