О, королева Осень! Вы мираж...

О, королева Осень! Вы мираж
Былой красы стареющего лета.
Вас разлюбили все. Лишь ветер-паж
Всё так же верно дарит вам куплеты

Печальных, от дождей промокших строк,
Наивно во взаимность вашу веря,
И, этикета затвердив урок,
Вам подаёт ваш листопадный веер…

Но вы грустны. Ведь Солнце – ваш король –
Своё тепло склонил к другому трону.
И гордо доиграв былую роль,
Вы золотую сбросите корону…


Рецензии