Вот нонсенс, парадокс - Мыслитель!

Множество людских фраз
Мы слышим порою подчас.
Впитав их смысл без остатка,
Мы произносим каждый день их, каждый час.
А сохранив их в памяти под Образами,
Мы произносим множество речей словами...
Слова и речи обретают форму
И составляют свою норму.
Те речи, что мы слышали когда-то,
Теперь услышат изменёнными от нас.
И все слова, звучавшие в пространстве,
Теперь становятся сильнее во сто раз.

Все фразы, что накоплены годами,
Имеют силу на Века!
Они усиливают мысли сами
И закрепляются в земных словах.
Слова звучат, их кто-то слышит,
Потом их произносит сам.
Вот нонсенс, парадокс - Мыслитель!
Ты только в философию мышленья погрузись...

Расставь все точки, запятые,
Но им конца и края не найти.
Мыслитель думает годами,
А говорит всего двумя словами.
Вот нонсенс, парадокс - Мыслитель,
Ты гений в мыслях, а в словах ты Победитель!


Рецензии