Осенний вечер, морось, лужи

Осенний вечер,морось,лужи
Бреду по улице пустой
И я похоже нынче нужен
Лишь одинокой мостовой


Переживания и мысли
Со мной и только для меня
В моём сознании повисли
В ненастный вечер ноября


Глубокой думой остановлен
Мой без того неспешный шаг
Стою,слезами взгляд подтоплен
Я понимаю-это знак


Дорога длинной полосою
Вся в жёлтом свете фонарей
Лежит маня передо мною
Тенями будущих друзей


Чертами будущих свершений
Мой к жизни будит интерес
Дорога тайн и откровений
Чей путь за горизонт исчез


И где-то на пределе зренья
Грядущей жизни высоты
Меня наполнило виденье
Давно родившейся мечты


Но вместе с этим та дорога
Внушала непонятный страх
А волновавшая тревога
Печать рождала на устах


В сметенье чувств,бреду,как прежде
По одинокой мостовой
Но мысли преданы надежде
И я теперь чуть-чуть иной


Рецензии