Разговор

               
Ты говоришь, что нет любви,
И холодом объята осень.
Что в прошлом клятвы на крови,
И лишь покоя сердце просит.

Ты говоришь пора взрослеть.
И сколько можно верить в сказки.
Что душу песней не согреть,
И не сорвать цинизма маски.

Но для чего же ты живешь?
Скажи скорей, чего ты хочешь?
Ты, не споткнувшись, слезы льешь,
Не сделав шаг, беду пророчишь.

Мне жаль тебя, ведь ты устал,
Пройдя всего лишь пол-дороги.
С судьбой бороться перестал.
Уснул, спасаясь от тревоги.

Но мне с тобой не по пути.
Я верить в чудо не устану.
Пусть трудно будет мне идти,
Я лгать сама себе не стану.

Пока живу, я буду ждать,
Искать, бороться, добиваться.
Хочу любить, пускай страдать,
Но этой жизнью наслаждаться.

2002 г.


Рецензии
Марина, и правильно! Надо жить свободно! Очень понравилось, хорошее стихотворение!

Елена Ларская   18.09.2010 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству.

Марина Викторовна Булгакова   18.09.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.