Cello

Я хочу на тебе играть,
Как на огненном инструменте.
И что б нотная жизнь-тетрадь,
На ветру, да подобно ленте.

Я хочу, что б виолончель,
Что б твои полыхали струны!
Пламя ада, я ведь ничей,
Сам не свой, да под смех фортуны-

Трепет лишь на клинке смычка,
Звук несущийся в пьяный город
Вот моя, вот твоя рука.
Ты прекрасна, я тоже… молод:

Значит мы поджигаем миг,
Не нужна нам дорога в небо,
Ведь под ним затаился бриг,
Унесёт, где никто и не был...

И я жар в острие огня,
Струн твоих, тех что тянут душу...
Cello, Cello, возьми меня
И сыграй, как играют мужу.


Рецензии