Там так легко!

На самых высях острых скал
Закат торжественный сверкал.
И чей-то дух в луче летал
И голос был в луче.
То был прерывный слабый стон
И таял он, как лёгкий сон.
И умолял кого-то он:
«Прошу, ответьте мне!»

И был ответ: «Дитя, позволь
Спросить откуда эта боль?
Ах, кто посмел и почему
Так страшно сердцу твоему?
За эту боль твою одну
Я мир и солнце отдаю.
Теперь же боль должна уйти.
Теперь, дитя лети, лети!
О мой родной, спокойно спи!
Прости меня, прости!»

Легко лететь! Легко лететь!
Предел земли – земная твердь.
А это называют «смерть»?
О небо, синее, ответь!
Легко, легко лететь!

Там так легко! Там так легко!
Чего же ищешь ты ещё?
Черта совсем недалеко!
Скорей переступи её
Лети туда, где так легко!
Где так легко, легко!

Пока все спят, пока все спят,
Ты над полями пронесись!
Жилище духов – высота
Смотри, как быстро ты летишь!
Покуда люди спят.

Забудь о них! Забудь о них!
Пространство розовых полей
Огромно, светлый дух лучист
Виденья мира не жалей!
Забудь, забудь о них!

О знамя утра, это ты!
Дух – ветер к странствию готов.
Росой омытые цветы,
Поля в росе над царством снов.
О знамя утра, это ты!

Не так? Но дикая мечта
Дика до самого конца,
Она по-своему дика,
Безумная мечта.

Своя есть мера у неё
Что не её, а что – её
Ей брать с собой разрешено
А раздавать – дано.

Прерывно льётся жизни нить.
Жить и любить. Не жить, но быть.
Быть – и любить и не любить.
Как странно вьётся нить.

Но, впрочем, дикая мечта
Нема до самого конца.
Она по-своему нема
Безумная мечта.


Рецензии
Здравствуйте! Прочла есколько чтихов, да Душа у девочки был очень зрелая и тяжко ей было здесь. Спасибо за стихи, за Память...
с уважением

Надея Титова   27.12.2011 14:52     Заявить о нарушении