нельзя...

Никогда нельзя говорить человеку,что он тебе нужен.
Нельзя!!!
потому что тебе потом непременно наплюют в душу,вынимут сердце,потопчутся по нему  и вернут. А ты гордая,не возмёшь. А потом другие будут говорить: "Злая! Бессердечная!"
А это всё  потому что нельзя людям доверять.
Нельзя.
Потому что они потом для себя весьма странные выводы делают.
А ещё лучше - всем их рассказывают. Твои мечты,мысли,чувства- их выворачивают. Переворачивают на изнанку. А что? это же весело! Посмеятся с друзьями над глупой доверчивой девочкой.
А ещё  никогда мнение других людей слушать нельзя.
Потому что их мнение - оно не всегда правильное. Оно субъективное.
И опять же,наплюют,и больше уже ничего делать не хочется,и видеть никого не можешь,и одной быть больно.
Себя нужно слушать,своё  сердце,свои мысли. А ну и что,что они не всегда верные. За то свои. И не так обидно на себя обижаться. И свои ошибки легче признавать,чем те,на которые тебя кто-то подтолкнул.
А ещё  страшно.
Просто жить страшно. Любить страшно.
Потому что просто поиграются. И выбросят. И никому не нужна будешь. Кроме себя самой. Но ты то сама себе раны не залечишь,хотя и пытаешься.
А ещё нужно уметь чувства контролировать. Эмоции. Человек,он,просто,когда понимает что ты его ценишь,расслабляется,тогда врать начинает,ерунду делать какую-то. А оно тебе надо?
А ещё ...Любить нельзя. Всмысле любить можно конечно же,но только сильно,и искренне,а не так как сейчас любят.
И не писать-говорить-кричать каждому встречному о любви,а любить.
Сузить круг "любимых" до 2-3-4-5 человек. Больше не нужно. ЗА то ты будешь точно знать что эта любовь взаимная. И они не предадут. Ну или не взаимная,тогда уж точно не предадут,и можно вообще любить и жить счастливо.
А ещё ,вы не думайте что я злая и на весь мир обиженная, во мне просто щас тот мой кусочек говорит,который устал уже. Которого используют постоянно,мучают,играются. Наверное просто люди привыкли к тому,что всё  в этом мире игра. И можно в любой момент начать всё  сначала. Но нет. Жизнь - она ведь нам всего один раз даётся.
И жить поэтому нужно исключительно,для исключительных.


Рецензии
Да...ты во многом права!!!

Савина Мария   19.09.2010 10:20     Заявить о нарушении