Эх, жизнь моя

Эх, жизнь моя в полоску,
Дырявая судьбина!
Сверкая зубом острым,
Расплаты гильотина

Меня за поворотом
Давно уж поджидает.
О, как же неохота
Накручивать педали
 
Навстречу этой стерве
Дорогою незримой.
И на пределе нервы.
Но не проехать мимо.
 
И станут дни похожи,
Я знаю, год за годом…
Кричу в сердцах: "О, Боже!
Еще б глоток свободы!"


Рецензии