Случай на кухне

Как-то раз на кухонном столе
Посудачить собрались Продукты.
- Жить не сладко в этой кабале, -
Жаловались Овощи и Фрукты.

Заседанье Черный Хлеб открыл.
Он разбух от ярости и злости.
Закричал, что мир ему не мил -
Все грызут: хозяева и гости.

Тут поднялся сразу шум и гам.
И Желе в обиде задрожало:
- На столе хочу быть по утрам,
Но ко мне внимания так мало!

Плачут и Картошка, и Морковь -
Их опять уже обчистил кто-то.
У Сардин – война, а не любовь.
Места в банке нет для разворота.

Прокричали до утра они.
Поняли - принять решенье сложно.
Что поделать, как не поверни,
Убежать из Кухни невозможно.

А на плитке грелось Молоко.
Слушало тихонько и молчало.
- Что-либо менять, ох, нелегко, -
Думало оно… И убежало.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.