А за окном...

...А за окном запрыгал дождь опять.
По капельке, пока не видит дворник,
На форточку, потом на подоконник
Проник и, струйкой по стене скользя,
На стол спустился, растянулся лужей.
И знать ему, что никому нельзя
Читать чужой дневник, совсем не нужно.
Он, любопытный, заглянул в тетрадь,
По буквам каждое читая слово...
Пишу по памяти в тетрадку снова.


Рецензии