В ночь на пятницу мне сон приснился

В ночь на пятницу мне сон приснился
Был бы вещим, я бы удивился.
Ведь в театре не был я наверно лет 15,
Значит мозг мой начал надомною издеваться?

Ну ладно, буду излагать я по порядку:
Вначале я играл с мечтою в прятки,
Потом меня мечта нашла,
И в сон тихонько отвела.

В том сне я будто сам не свой
Крутил по залу головой.
А что в том зале я искал?
Не знал, не помню, я же спал!

Хоть это был всего лишь сон,
"Гусиной" кожу сделал он.
Вдруг я остановил свой взгляд
В том месте, где был первый ряд.

Знакомый профиль и улыбка
Мне говорил:"Здесь нет ошибки,
Хоть путь сюда твой был тернистым,
Обратно ты вернёшься чистым."

Тут свет со свеч в глаза закапал воском,
Я оглянулся и повозку,
Бегущую ко мне заметил,
Извозчик-крик, в упряжке-ветер.

Повозка пронеслась вокруг меня,
Свечу оставив без огня,
Исчезла, зал окутав смехом.
Но я, вдруг плачь услышав сверху,

Поднял глаза и улыбнулся:
Плач был от счастья, с ним вернулся
Луч радости ко мне сквозь слёзы от печали.
И понял я - вот вот начало
Жизни моей второго акта.
"Прошу занять места! Конец антракта!" 


Рецензии