Фонарь

Обычный вечер. На дворе - январь.
В обнимку спят сугробы у забора.
Стоит, шатаясь, старенький Фонарь
На площади. За ним с немым укором

Следит Луна. Фонарь от счастья пьян,
Как юноша - его ласкала Вьюга.
Но, все-таки, раскроется обман,
Что вовсе неверна ему подруга.

Украдкой отражают витражи -
Под Фонарем, как в ложе у супруги,
На площади привычно Снег лежит
В объятьях ветреной подруги Вьюги.


Рецензии