Трамвай

Бежит трамвай по рельсам в никуда,
Бежит по закольцованному миру.
Искрят на перекрестках провода.
В салоне шумно спорят пассажиры.

Бежит трамвай, мечтает, как луна
Дорожным знаком встанет над кварталом,
Когда за занавескою окна
Под вечер город спрячется усталый.

Помчится он по Млечному Пути,
Накручивая скорость понемногу.
Там звезды-светофоры впереди
Покажут во Вселенную дорогу.


Рецензии