Кресты

Пятиметровая стена,
Спиралью поверху – «колючка»,
А жизнь, у каждого – одна,
Доведена почти «до ручки».

Под цвет запёкшейся крови
Кирпич безликого простенка –
Жалей, рыдай или зови,
Сбивай зажившие коленки,

Но от сумы и от тюрьмы
Народ велел не зарекаться.
Дороги кривы ли, прямы,
А всё ж придётся спотыкаться.

По небу вертолёт кружит,
Ему с высот – простор обзора,
Хотя ни высолов, ни ржи,
Ни прочих чёрточек «декора»

Не разглядеть. Сурово-сер
Изгиб Невы – косынкой вдовьей –
И горький символ полумер:
«Кресты» – пятном засохшей крови.
* * *
 


Рецензии