Я тебе улыбнусь

Просыпаюсь в холодной весне,
По утрам твое имя твердя,
Оказалось, что только во сне
Я могу поглядеть на тебя.

Книгу жизни обратно листать,
Время вылечит? Пусть, может быть,
И напрасно опять и опять
Я пытаюсь с тобой говорить.

Окунаться в мир сказок, в мир грёз,
Все равно, что б сказать, не оспорю:
«Если б не было соли и слёз,
То и не было б боли и горя…»

Я молчу, только кто мне судья?
Впрочем, с неба досталась награда,
Мне осталось смотреть на тебя
По ночам, и я этому рада.

Вдох, и сердца привычный стук,
Обернусь - воскресает свет,
И когда-нибудь, милый мой друг,
Я тебе улыбнусь в ответ.
                (май 2006)


Рецензии