Мокасины

Утро солью парусины
Проняло – ногам легко,
Солнце, губы, молоко –
Я купила мокасины.
Чтобы шины и бензины
Не догнали, не смогли
В небе – ай, люли-люли -
Только песни и голубки,
Реют дымчатые шубки
Над полотнищем земли.

Пусть любезные подруги,
Выгибают бровки-дуги:
Это сказка, а не обувь
Это крылья – гибель скуки,
Это ночь Монтаны, прорубь
В зов индейского пера,
В тёмный сон пустой берлоги,
Вы – из трезвого ребра,
Вам – гламуры и налоги,
Я ж мечтала до утра.

Рыбки, птички мокасины,
Я кружусь, я скво, я танец
А зрачки мои – скворцы!
…Может, даже итальянец,
Родом, скажем, из Мессины  -
Пахнет уса чёрный глянец
Свежей мощью эвкалипта.
(ну и что, что леденцы…)
На копытцах из резины
Между Сциллой и Харибдой…

…вдоль по лезвию надежды,
Через марево сирени
(нет мне дела в томной лени)
Его чёрные одежды,
Сталь и мускус, жар и кровь,
Вознесение на комете,
Надоел рефрен в куплете,
Страх – и роды, боль – и дети,
Эх, и пасту, что ль, сготовь…

Ну и пусть.  Не плачь,  я знаю -
Овен в шкуре горностая,
В каждой видит Мессалину
Пусть, я всё ему отдам...
(Прямо на Курфюрстендамм!)
Двух ощипанных павлинов
Гонит к плоским берегам
Василисский взгляд судьбы…
…Шум в прихожей, стук и гам
И весёлый крик: - Кузина!
Эй, поедем по грибы!

А на этот случай, Зина,
У меня есть мокасины!


Рецензии