Васильевский остров. Осенний этюд

По мокрому городу, в золоте осени
Бреду по аллеям, по солнечным россыпям.
И в луже, тесня облаков отражение,
Кленовый листок завершает кружение.

Настоем духов, под названьем "Осенние",
Пропитаны воздух и настроение.
И в шелесте капель, и листьев шуршании
Мелодия грустного с летом прощания.

Куда-то попрятались птицы, прохожие.
Лишь я и воробушек, чем-то похожие,
Растрёпанно-мокрые, но без уныния,
Всё меряем осень и 1-ю Линию.


Рецензии
Живая картинка! Спасибо.

Симпатичная Училка   01.11.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, рада, что Вам понравилось.

Тамара Пеункова 2   02.11.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.