О сказке

О сказке.

По тропинкам росистым, по нехоженым тропам,
По лесам первобытным и по топким болотам;
Мы по сказке шагаем, от проблем убегая.
Потому, что по сказке – зло всегда проиграет.

Если тяжко на сердце, стали серыми будни,
Если души устали и застыли, как студни,
Если зло затаилось под улыбчивой маской,
Мы за помощью в жизни обращаемся к сказке.

Сказка в детство пропустит, душу светом наполнит.
И чего–то подскажет, и о чем-то напомнит.
Пусть иллюзии наши нам помогут забыться.
И живою водою из колодца напиться.

Пусть события в сказке – это вымысел все же,
Только в жизни герои, так на сказку похожи.
Здесь двуликие боги, трехголовые змеи,
Лицемерные духи и прекрасные феи.

Рядом с нами все это, приглядись и увидишь.
Только будь осторожен: вдруг кого-то обидишь.
В жизни много сложнее зло с добром различимы
И сердечные раны не всегда излечимы.

Мы порою врагами, тех, кто любит, считаем.
А к себе трехголовых, лживых змей допускаем.
В жизни черное с белым, вдруг становится серым.
И живем мы, как зомби без надежды и веры.

И тогда, что бы сердце снова биться заставить
Надо только поверить, надо только представить.
Рядом встанут герои, что добро защищают
Кто, всегда незаметно, пут тебе освещают.
 


Рецензии
Маришка, вот тебе сюрпризик:)
http://stihi.ru/avtor/hlebopek

Так что скоро вся наша большая семья здесь поселится.
:)))))))))))))))

Эрника   29.01.2011 14:26     Заявить о нарушении
Привет Натусик! Я совсем перестала писать и соответсвенно заходить на свою страничку. У меня сейчас полный штиль. Так. что не обижайся!Целую.

Марина Викторовна Булгакова   17.02.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.