Двое

Дорогая, ты спишь
Пусть и дальше грохочут колеса
А мне сон не идет,
я смотрю то в тебя, то в окно
Вот мы едем с тобой
Туда, где в небо падают сосны
А небесную синь
От озер отличает лишь дно.

И хотя ты и я
Никогда не хотели быть вместе
Мы блуждали по дням
И бросали на ветер слова
Нас никто не спросил
Не подав ни прощенья, ни мести
Нам с тобой один путь
Одна жизнь, одна плоть и кровать.

И всегда было мне
Одиноко, где шум и где праздник,
А когда я был весел,
Никто никогда не подпел –
И то тоже знавала
Непониманье и басни,
И желаний турнир
Не хотела избрать в свой удел.

Но как ночи летят –
Каждый день все как будто сначала
Научиться любить,
Сострадать, понимать и прощать
И пусть снова слова
С ног сбивают ударом кинжала,
И опять все не так – нужно снова вставать и вставать.

Может быть, и сейчас
Мы с тобой совершаем ошибку
Уезжая туда,
Где озер больше, чем в небе звезд –
Ну а что нам терять?
И куда от себя убежим мы?
Нас с тобой только двое,
а весь мир – один страшный вопрос.

9-15/09/2010


Рецензии